Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


ЖСК «СЕВЕР» и ТСЖ «КОММУНАР» улучшили собираемость взносов на капремонт после контроля ГЖИ

Часто владельцы спецсчетов на капремонт несвоевременно предоставляют или вовсе не предоставляют сведения о состоянии специального счёта, начислениях взносов за капремонт, потраченных суммах или остатке денежных средств на отчетную дату. Однако это является нарушением – владелец спецсчета отчитывается перед органом государственного контроля и обязан ежеквартально представлять данные сведения.

Так, владельцы спецсчетов ЖСК «СЕВЕР» и ТСЖ «КОММУНАР» за четвертый квартал прошлого года и первый квартал 2022 года не представили отчетные данные в региональную Государственную жилищную инспекцию. В соответствии со статьей 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, юридические и должностные лица ЖСК и ТСЖ были привлечены к административной ответственности – на них составлено восемь протоколов об административном правонарушении. 

По итогам отчетности за второй квартал 2022 года ЖСК «СЕВЕР» и ТСЖ «КОММУНАР» отчитались по сведениям о специальном счете.  Улучшилась и собираемость взносов на капитальный ремонт. Если по состоянию на 1 апреля у ЖСК она составляла 61,54%, а у ТСЖ 93,73%, то по данным на 1 июля процент увеличился до 78,40% и 97,69% соответственно.

Назад к новостям