Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Подведены итоги продления лицензий в 2023 году

Уже 1 июня заканчивается срок действия лицензий у 76 управляющих организаций Липецкой области. Для ее продления необходимо было подать соответствующее заявление в Госжилинспекцию в период с 03.03.2023 по 27.03.2023. В указанный срок поступило 61 заявление.

Необходимо отметить, что основная масса управляющих организаций тщательно подготовилась к процедуре продления, учитывая ошибки, на которые Госжилинспекция указала при принятии решения об отказе осенью 2022 года. 

Вместе с тем, 5 организациям Госжилинспекция отказала в продлении лицензии. Это ООО «Уютный дом Елец», ООО «ЦКО», ООО «УК «ДомСервис», ООО «Мой город 48» и МУП ЖКХ «Лев-Толстовское».

У ООО «Уютный дом Елец», ООО «ЦКО» и ООО «Мой город 48» имеется задолженность перед ресурсоснабжающими организации, превышающая 2 среднемесячные величины обязательств по оплате.

ООО «ЦКО», например, в целом имеет большие долги. Так, по сведениям ФССП, размещенным на их сайте, на сегодняшний день в отношении ООО «ЦКО» открыто 42 исполнительных производства на общую сумму 8,1 млн.руб., остаток непогашенной задолженности составляет 7,7 млн.рублей.

У ООО «Уютный дом Елец» имеется задолженность перед ОАО «Липецкая энергетическая компания» более чем на 14 млн.руб. ООО «Мой город 48» имеет задолженность перед ООО «НовитЭн» на сумму более 3 млн.рублей. При этом у данной организации всего 1 МКД в управлении. 

В отношении ООО «Уютный дом Елец» и ООО «Мой город 48» в настоящее время инициировано судебное разбирательство о признании должника несостоятельным (банкротом).

Помимо наличия задолженности перед РСО, у данных организаций в ходе рассмотрения заявлений выявлено не размещение информации в ГИС ЖКХ в полном объеме.

Также отсутствие необходимой информации в ГИС ЖКХ послужило основанием для отказа в продлении лицензии МУП ЖКХ «Лев-Толстовское», которое не учло замечания Госжилинспекции в первую волну продления.

ООО «УК «ДомСервис» отказано по причине нарушения срока подачи заявления. Лицензия у данной организации заканчивается в ноябре текущего года, а заявление должно быть подано не ранее 60 рабочих дней и не позднее 45 рабочих дней до дня истечения срока действия лицензии.

 

 

 

 

 

 

Назад к новостям