Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


По предписанию Госжилинспекции жителям сделан перерасчет на сумму более 5,5 млн. рублей

Инициативные липчане дома № 57 по ул. Меркулова г. Липецка обратились в Госжилинспекцию по вопросу проведения проверки правильности начисления платы за отопление за период с октября 2018 года по март 2021 года.

При проверке ГЖИ выявила несоответствие коллективного прибора учета тепловой энергии установленным требованиям. В нарушение Правил коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.11.2013 № 1034, у потребителя отсутствует акт ввода в эксплуатацию узла коммерческого учета тепловой энергии, отсутствует фактическое измерение и фиксация в памяти прибора учета информации о качестве поставляемой тепловой энергии. Данный прибор учета не является введенным в эксплуатацию и пригодным для коммерческого учета тепловой энергии.

По итогам проведенных проверок ПАО «Квадра – Генерирующая компания» было выдано предписание об устранении нарушений и выполнении перерасчета платы за отопление за период с октября 2018 года по март 2021 года исходя из норматива потребления.

Во исполнение предписания Госжилинспекции жителям дома № 57 по ул. Меркулова г. Липецка выполнен перерасчет платы за отопление в связи с устранением нарушений на сумму более 5,5 млн. рублей.

Назад к новостям