Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Отчет о встрече с жителями Краснинского района

Цифровизация ЖКХ становится реальной поддержкой для управляющих компаний и жителей. Прозрачность и отлаженность работы в ГИС ЖКХ всех сфер коммунального хозяйства призваны позволить жителям чувствовать себя комфортно и удобно. Внедрение ГИС ЖКХ позволяет создать единое информационное пространство, которое объединит жителей и управляющие организации не только в одном городе, но и в масштабах всей страны.

Зарегистрированные в ГИС ЖКХ получают преимущества «единого окна»: информацию о своём доме, возможность контроля деятельности управляющей организации, наличие лицензии у управляющей компании, возможность ввода и проверки показаний приборов учета, получения информации о тарифах на ЖКУ, возможность увидеть начисления и внести плату за ЖКУ, принимать участие в общих собраниях путем электронного голосования, получать уведомления об отключении коммунальных услуг, направлять обращения в управляющие организации и органы власти и многое другое.

Государственной жилищной инспекцией Липецкой области ведётся работа по информированию жителей Липецкой области о системе  ГИС ЖКХ, о ее работе и функционале. Так, в Краснинском районе была проведена встреча с жителями района. Присутствующие были проинформированы о преимуществах и возможностях использования ГИС ЖКХ, об изменениях в жилищном законодательстве с 1 сентября 2022 года.

Озвучены вопросы о работе системы ГИС ЖКХ; об изменениях действующего законодательства при начислении размера платы на общедомовые нужды; о мероприятиях, позволяющие снизить расходы на общедомовые нужды.

В ходе встречи даны разъяснения и комментарии, необходимые при использовании системы ГИС ЖКХ, а также даны ответы на заданные в ходе встречи вопросы.

Назад к новостям