Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


ООО «УК «Спутник» нарушило лицензионные требования

Госжилинспекцией на основании поступивших обращений от жителей многоквартирных домов по адресам: г. Липецк, просп. Победы, д. 19, д. 19А, д. 21, ул. Доватора, д. 4/1, ул. Неделина, 23 в отношении ООО «УК «Спутник» был проведен инспекционный визит, по результатам которого выявлены нарушения лицензионных требований, а именно:

По адресам г. Липецк, просп. Победы, д. 19, ул. Доватора, д. 4/1, ул. Неделина, 23, выявлены нарушения требований по содержанию подвального помещения, в частности, выявлено увлажнение пола, отдельные инженерные участки сетей находилось в техническом неисправном состоянии (коррозия, течь) а также выявлено отсутствие освещения в местах общего пользования дома.

По адресам: г. Липецк, просп. Победы, д. 19А, д. 21 в районе отдельных жилых помещений выявлены нарушения целостности кровельного покрытия, а также сухие следы залития стен и потолка, нарушение отделочного слоя потолка и стен в местах общего пользования.

По итогам инспекционного визита за нарушение лицензионных требований в отношении управляющей организации составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое находится на контроле.

Управляющей организации грозит штраф до 300 тысяч рублей.    

Также, ранее управляющая компания привлекалась судом к административной ответственности на 125000 тыс. руб. за ненадлежащие содержание общедомового имущества ряда домов по просп. Победы и ул. Неделина г. Липецка, а также на 125000 тыс. руб. за ненадлежащие содержание контейнерной площадки в районе дома №51 просп. Победы, г. Липецка.  

Назад к новостям