Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


ООО «Наш Дом-Липецк» привлечено к ответственности

В результате ряда проверок в отношении ООО «Наш Дом-Липецк» Госжилинспекцией было выявлено несоблюдение управляющей организацией лицензионных требований предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Было установлено нарушение при управлении многоквартирным домом по адресу: г. Липецк, ул. Московская, д.115. В подвальном помещении обнаружена течь на трубопроводах системы холодного водоснабжения и подтопление подвального помещения. По результатам проверки составлен протокол по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ, на управляющую организацию наложен штраф в размере 125 тысяч рублей.

При проверке предписания выявлено его неисполнение в срок: ООО «Наш Дом-Липецк» не обеспечило исправное состояние входной группы 2 подъезда дома № 105 по ул. Московская г. Липецк. По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении по части 24 статьи 19.5 КоАП РФ, постановлением суда УК назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

При повторной проверке выданного предписания также установлено, что в доме № 105 по ул. Московская г. Липецк не обеспечено исправное состояние входной группы 2 подъезда. За неисполнение предписания составлен протокол об административном правонарушении по части 24 статьи 19.5 КоАП РФ, постановлением суда назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Назад к новостям