Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Как рассчитана плата за отопление в апреле

Отопительный сезон в Липецке, согласно постановлению администрации города, завершился 12 апреля. В мае жители областного центра получили платежные документы за потребленное в апреле тепло. Госжилинспекцией проведен анализ начислений.

Жители 1451 дома получили платежные документы с начисленной платой за коммунальную услугу по показаниям приборов учета, то есть по фактическому потреблению тепловой энергии. Жители 1100 домов, в которых нет приборов учета или их показания не передавались более трех месяцев, – по нормативу. Начисления по среднемесячному объему получили жители 29 домов. Напомним, расчет по среднемесячному потреблению осуществляется, если прибор учета вышел из строя, срок его эксплуатации истек или УК не передала показания вовремя.

Если вы подозреваете, что размер платежа в квитанции завышен, вы можете обратиться в свою ресурсоснабжающую организацию. Там обязаны произвести проверку правильности начисления, задолженности или переплаты потребителя и выдать по ее результатам документы, содержащие правильно начисленные платежи.
Направить обращение по вопросу начисления платы можно посредством системы ГИС ЖКХ. Она обладает большим набором возможностей, упрощающих общение граждан с управляющими организациями и поставщиками ресурсов. ГИС ЖКХ позволяет всем собственникам квартир в многоквартирных домах:
• узнать о состоянии расчетов и задолженностях;
• внести показания приборов учета;
• получить информацию о планируемых проверках и ремонтах;
• узнать о плановых отключениях воды или электроэнергии;
• проверить тарифы и получаемые услуги;
• оплатить счета;
• пожаловаться на некачественные услуги.

Назад к новостям