Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


И.о. руководителя Госжилинспекции Юрий Букреев выступил на круглом столе «Комплексная программа модернизации ЖКХ. С чего начать?»

 

И.о. руководителя Госжилинспекции Юрий Букреев выступил на круглом столе «Комплексная программа модернизации ЖКХ. С чего начать?» в рамках проходящего в Липецке регионального форума «Сообщество», организованного Общественной палатой РФ. Участники – заместитель губернатора Константин Востриков, представители Государственной Думы РФ профильных ведомств Правительства Липецкой области и других организаций сферы ЖКХ. Модератором площадки был заместитель председателя Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Анатолий Старостин

Юрий Сергеевич рассказал о современном способе управления многоквартирными домами через систему ГИС ЖКХ.

 «Форум так и называется «Для тех, кто действует», поэтому сегодня важно именно научить действовать наше общество в современных условиях и, соответственно, теми современными инструментами, которые сегодня у нас созданы», — подчеркнул Юрий Букреев.

По данным Минстроя России, количество жителей Липецкой области, активно использующих ГИС ЖКХ на 1 июля 2022 составило 51 155 человек. Для сравнения, на 1 января 2022 года в Липецкой области было зарегистрировано около 37000 жителей. Это говорит о востребованности системы у жителей Липецкой области.

В рамках выступления были рассмотрены наиболее частые вопросы жителей и их решение посредством ГИС ЖКХ.

 «Управление собственным жильем должно быть достаточно простым и понятным, поэтому и создан такой информационный цифровой сервис как «Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства». Сервис, который действительно понятен и удобен», отметил Юрий Букреев.

Форум «Сообщество» проходил в Липецке 12 и 13 июля. Его главная задача – выявить лучшие региональные и федеральные практики гражданской активности, объединить единомышленников, придать импульс развитию гражданского общества в регионах.

Назад к новостям