Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Госжилинспекция контролирует соблюдение требований по безопасному использованию газового оборудования

На основании полученной информации от АО «Газпром газораспределение Липецк», Госжилинспекцией проведены проверки в отношении граждан, не осуществивших ежегодное техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования и не допустивших представителей специализированной организации для проведения данных работ.
По результатам рассмотрения административных дел, возбужденных по ч. 3 ст. 9.23 КоАП РФ на основании проверок, 5 собственников квартир в доме № 3 по улице Индустриальная в Липецке привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 000 руб.
Госжилинспекция напоминает, что техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется не реже 1 раза в год.
Собственники помещений обязаны обеспечивать доступ представителей специализированной организации к газовому оборудованию для проведения работ по его техническому обслуживанию и ремонту.*
*В соответствии с п.п. г) п.42 «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.05.2013г. №410

Назад к новостям