Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Арбитражный суд Липецкой области признал законным приказ Госжилинспекции об отказе во внесении изменений в реестр лицензий

Госжилинспекция отказала управляющей организации во внесении сведений о МКД в реестр лицензий в связи с заключением договора управления.

При проверке протокола общего собрания собственников дома Госжилинспекцией было установлено, что от имени ряда собственников решение о выборе управляющей организации и утверждении условий договора управления было принято доверенным лицом. Однако лицо, проголосовавшее на общем собрании собственников, действовало без должных на то полномочий, в связи с чем голоса данных лиц были исключены из подсчета кворума. Таким образом, фактически за смену управляющей организации проголосовало 32% от общего числа голосов при заявленных в протоколе общего собрания собственников 62,95%.

На основании этого Госжилинспекция отказала управляющей организации во внесении сведений о данном доме в реестр лицензий. Управляющая организация обратилась в суд с жалобой, ссылаясь в заявлении на надлежащие полномочия лица, действовавшего от имени других собственников. Арбитражный суд Липецкой области не согласился с доводами управляющей организации и отказал в признании приказа Госжилинспекции недействительным.

Назад к новостям