Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Жители липецкой многоэтажки сами себе создали коммунальный рай

Представители городских ТОС и советов общественного самоуправления побывали на улице Ушинского во дворе дома №17/1 в Липецке, чтобы увидеть результаты непосредственного управления многоквартирным домом. Председатель совета дома Валентина Головина провела для них практический семинар в рамках работы «Школы активного липчанина».

В том, что дом №17/1 выгодно отличается от многих липецких многоэтажек, участники мероприятия смогли убедиться воочию. В подъездах дома царят чистота и уют, стены украшают детские рисунки. За порядком жители следят сами. Во дворе имеется узаконенная стоянка для автомобилей, которую автомобилисты благоустроили на свои средства.

На детской площадке установлено игровое оборудование. За всем происходящим на придомовой территории, взятой собственниками жилья в долгосрочную аренду, ведется видеонаблюдение.

Головина отметила, что большое значение в создании комфортных условий имеют конструктивные отношения с управляющей компанией. Например, у жильцов нет поводов подозревать УК в обмане и неверном начислении платы за ОДН, так как они участвуют в снятии показаний общедомовых приборов учета.

Валентина Головина призвала участников семинара смелее переходить к непосредственному управлению и создавать советы многоквартирных домов.

— Если все собственники начнут работать как мы, проблем в сфере ЖКХ станет гораздо меньше. И для того, чтобы их решить, не потребуется выходить на митинги, — отметила она.


 

www.lrnews.ru

Назад к новостям