Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Жилинспекция понудила управляющую компанию провести работы по герметизации межпанельных швов

Утепление помещений, герметизация межпанельных швов позволяют осуществить комплексную защиту всего здания от холода, сквозняков, протечек, плесени. Причины разгерметизации межпанельных швов могут быть разные – несоблюдение технологических норм при строительстве, температурные и осадочные деформации стен здания, использование некачественных герметиков при первичной обработке швов, старение и разрушение герметизационных материалов. А последствия нарушения герметичности швов крайне неприятны и создают массу бытовых проблем. Нарушается теплоизоляция помещений; сквозь межпанельные стыки начинает проникать влага, что вызывает появление протечек; зимой стены с негерметичными швами промерзают, и на их внутренней поверхности образуется конденсат. Следствие всего этого – пятна на стенах и потолках, испорченные обои, отвалившаяся штукатурка, плесень и грибок в квартирах.

В сентябре 2016 года в Госжилинспекцию обратились жильцы дома № 18 по ул. Астраханская г. Липецка по вопросу повреждений межпанельных швов по фасаду.

Госжилинспекцией была проведена выездная внеплановая проверка, по результатам которой управляющей организации выдано предписание по устранению выявленного нарушения.

В ходе проведения проверки исполнения предписания установлено, что управляющей организацией предписание выполнено в полном объеме.

Заделка межпанельных швов на стене дома относится к текущему ремонту дома, должна выполняться управляющей организацией в «кратчайшие сроки» и оплачиваться по статье «содержание и ремонт жилья».

2

Назад к новостям