Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Завершается капремонт дома № 13 по улице Газина в Липецке

В Липецкой области продолжается программа капитального ремонта многоквартирных домов. По программе 2014 года в регионе восстановят более сотни объектов.

Дому № 13 по улице Газина более полувека. За это время капитальный ремонт здесь делают впервые. К работе строители приступили в мае этого года.

Борис Полесский, главный инженер фирмы подрядчика: «Инженерные сети с начала эксплуатации не менялись, радиаторы старые, забитые. Трубы все в коррозии, ржавчина».

Почти за 2 месяца в доме обновили крышу, состояние старой больше всего тревожило жильцов. Отремонтировали системы электро- и водоснабжения, утеплили и обновили фасад дома.

Марина Наумова, жительница дома: «Очень хорошо, что водопроводные трубы нам провели, унитазы новые. Мы очень даже довольны, самое главное, что покрыли крышу, текло невозможно как».

В подъезде поменяли окна и поставили радиаторы, которых раньше здесь не было. Сейчас рабочие трудятся над заменой канализации. А на фасаде уже висит паспорт дома, в котором указаны контакты подрядчиков и сроки выполнения работ. Это теперь обязательный документ при сдаче дома после капитального ремонта. На ремонт этого объекта ушло более 3 млн рублей.

Людмила Сорокина, жительница дома: «Вид вообще прекрасный, я его фотографировала, когда он был другого цвета, и сейчас. Это небо и земля».

Дом по улице Газина стал одним из 128 многоквартирных домов, которые ремонтируют в Липецкой области по «Программе капремонта — 2014». На выполнение 2-летней программы предусмотрена господдержка — около 150 млн рублей из федерального и областного бюджетов. В плане на 2015 — капитальный ремонт еще 90 домов.


www.lipetsktime.ru

Назад к новостям