Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Законопроект о сокращении сроков выхода из «общего котла» внесен в Госдуму

Законопроект, направленный на сокращение срока выхода из «общего котла» и перехода к накоплениям на специальном счете именно своего многоквартирного дома до 1 года, внесен в Госдуму. Как передает корреспондент ИА REGNUM, предлагается на федеральном уровне сократить срок выхода из «общего котла» и перехода к накоплениям на специальном счете именно своего многоквартирного дома до 1 года.

Обоснованность этого срока связана с тем, что региональные программы капитального ремонта подлежат актуализации не реже чем один раз в год.

Действующая редакция Жилищного кодекса РФ устанавливает, что решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о прекращении формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и формировании фонда капитального ремонта на специальном счете вступает в силу через 2 года после направления региональному оператору соответствующего решения. Причем обратная процедура — решение собственников о прекращении накоплений на специальном счете и переход в «общий котел» вступает в силу через один месяц.


www.cnis.ru

Назад к новостям