Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Законодатели поддержали поправку к закону об административной ответственности за неразмещение информации в «ГИС ЖКХ»

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что Государственная Дума РФ и Совет Федерации одобрили поправку к федеральному закону ФЗ-209 «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» («ГИС ЖКХ»), согласно которой с 1 января 2017 года товарищества собственников жилья, ресурсоснабжающие и управляющие организации могут быть привлечены к административной ответственности за неразмещение информации в «ГИС ЖКХ».

Замглавы Минкомсвязи России Михаил Евраев напомнил, что запуск «ГИС ЖКХ» в полном объеме начнется 1 июля 2016 года. «“ГИС ЖКХ” состоит из двух частей — программного обеспечения и информационного ресурса. И если программное обеспечение разработано и готово к запуску в эксплуатацию, то наполнение информационного ресурса зависит от размещения информации участниками рынка, — сказал Михаил Евраев. — Понимая сложность внесения ими большого объема информации, мы совместно с Минстроем предложили перенести введение административной ответственности на 1 января 2017 года».

При этом согласно статье 198 Жилищного кодекса РФ, для федеральных и региональных органов власти, оператора «ГИС ЖКХ» — ФГУП «Почта России», а также для управляющих компаний административная ответственность за неразмещение договоров управления остается и вступит в силу с 1 июля 2016 года.


www.cnis.ru

Назад к новостям