Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

За неисполнение предписания Госжилинспекции об обеспечении исправного состояния ОДПУ должностное лицо ООО «ГУК «Октябрьская» привлечено к административной ответственности

В связи с поступившим обращением жителя дома  № 45 по  просп. 60 лет СССР г. Липецка по вопросу   неисправности общедомового прибора учета  тепловой энергии и теплоносителя Государственной жилищной инспекцией Липецкой области  была проведена проверка  в отношении  управляющей организации  указанного дома  — ООО «ГУК «Октябрьская».

В ходе проведенной проверки было выявлено, что  установленный в  указанном доме ОДПУ тепловой энергии и теплоносителя не исправен и не  допущен в эксплуатацию ресурсоснабжающей организацией.

По итогам проверки ООО «ГУК «Октябрьская»  было  выдано предписание:  в соответствии с п.п. д) п. 10 и п.п. к) п. 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, обеспечить исправное состояние, поверку и  ввод в эксплуатацию ОДПУ тепловой энергии.

Управляющая организация не выполнила данное предписание Госжилинспекции, в связи с чем  в отношении  начальника тепловодотехнической службы ООО «ГУК «Октябрьская», в чьи обязанности входит контроль за технической эксплуатацией тепловых узлов и теплотехнического оборудования,  был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 24 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, то еесть  за невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, в том числе лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований.

Постановлением мирового судьи  указанное должностное лицо управляющей компании  признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ,  с назначением ему административного наказания в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Назад к новостям