Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации

Внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации в части переноса сроков и ответственности за неразмещение информации в ГИС ЖКХ.

Закон корректирует сроки, с которых организации сферы ЖКХ и органы власти обязаны размещать информацию в ГИС ЖКХ. Такая обязанность наступает с 1 июля 2017 года, а административная ответственность за неразмещение информации — с 1 января 2018 года.

Исключением являются лица, осуществляющие деятельность по управлению  многоквартирными домами на основании договора управления в части размещения информации предусмотренной статьей 198 Жилищного кодекса Российской Федерации, а именно информации об основании заключения (расторжения) договора управления многоквартирным домом и информация об условиях договора управления многоквартирным домом.

С 1 января 2018 года в случае, если в системе не размещена информация о размере платы, подлежащей внесению потребителем за жилое помещение и коммунальные услуги, либо размещена информация, которая не соответствует платежному документу, представленному потребителю на бумажном носителе, платежный документ считается не представленным.

Назад к новостям