Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Российской Федерации утверждены первые стандарты профессиональной деятельности в жилищной сфере

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации утверждены первые стандарты профессиональной деятельности в жилищной сфере – стандарты специалиста по управлению жилищным фондом и специалиста по эксплуатации и обслуживанию многоквартирного дома.

Профессиональные стандарты устанавливают обязательные характеристики квалификации, необходимые работнику для осуществления его профессиональной деятельности.

Напомним, разработка и утверждение профессиональных стандартов для сферы жилищно-коммунального хозяйства являются одной из задач, выполняемых в рамках реализации Плана мероприятий по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций жилищно-коммунального комплекса на 2013-2015 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2013 года № 2077-р.

Фонд содействия реформированию ЖКХ является одним из исполнителей указанного Плана и участником межведомственной рабочей группы по вопросам кадрового обеспечения сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Указанные профстандарты были разработаны Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) при активном участии Фонда, а также представителей профессионального сообщества и Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения.

Тексты утвержденных профессиональных стандартов в жилищной сфере — специалиста по управлению жилищным фондом и специалиста по эксплуатации и обслуживанию многоквартирного дома, а также иные утвержденные профессиональные стандарты — размещены на официальном сайте Минтруда России: www.profstandart.rosmintrud.ru.


www.cnis.ru

Назад к новостям