Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В России проведут инвентаризацию дворов

В России до конца года завершится инвентаризация дворов. Все данные о них будут внесены в информационную систему ГИС ЖКХ, сообщили в Минкомсвязи и Минстрое. После этого будет составлен реестр дворовых территорий, подготовлены материалы для общественных слушаний по благоустройству. По мнению экспертов, масштабная инвентаризация необходима, поскольку без нее не удастся централизованно планировать ремонтные и восстановительные работы.
Согласно постановлению правительства от 10.02.2017 № 169, в России будет впервые проведена инвентаризация дворовых и общественных территорий, сообщили «Известиям» в Минкомсвязи. На основании полученных данных будет составлен реестр, подготовлены материалы для общественных обсуждений и голосования граждан по выбору объектов благоустройства и проводимых работ.
Рекомендации по инвентаризации разработал Минстрой. В министерстве уточнили, что осуществляться она будет натурным методом — информация о каждом дворе и его состоянии будет попадать в систему после его посещения ответственным сотрудником. Результаты инвентаризации будут занесены в ГИС ЖКХ.
— Таким образом, мы сможем понять, сколько всего дворов, парков и скверов в нашей стране, сколько их в каждом муниципалитете и сколько из них нуждаются в скорейшем благоустройстве, — сообщили в Минстрое.
Будет зафиксировано состояние таких объектов недвижимого имущества, как распределительные будки, многоуровневые парковки, детские и спортивные площадки и т. п.
— Это будет первый интернет-ресурс, где каждому двору и каждому объекту будет присвоен уникальный идентификатор и дана оценка их состояния, — сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Михаил Евраев.
Директор проектов КБ «Стрелка» Екатерина Малеева отметила, что сейчас в России крайне мало данных о состоянии городов.
— В работе над индексом качества городской среды, стандартом развития территорий и другими проектами мы часто собираем данные окольными путями. Например, по спутниковым фото определяем качество озеленения. Это неофициальная статистика. Но такие данные нужны, чтобы управлять городами, — отметила она.
До 1 ноября 2017 года все муниципалитеты должны завершить инвентаризацию, иначе они не смогут сформировать муниципальные программы благоустройства на 2018–2022 годы. Эти программы необходимо утвердить до 31 декабря 2017 года.

https://www.cnis.ru

Назад к новостям