Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В регионе внедряется новый формат работы с управляющими компаниями

В Липецкой области ищут новые подходы к повышению качества услуг, оказываемых потребителям управляющими компаниями. Теперь деятельность УК будет контролироваться специально созданной межведомственной рабочей группой, в состав которой вошли руководители  областного управления ЖКХ, прокуратуры и Государственной жилищной инспекции. Сегодня в администрации региона состоялось расширенное заседание группы, в котором приняли участие и представители управляющих компаний.

Заместитель главы администрации Липецкой области Руслан Губайдуллин, курирующий жилищно – коммунальную сферу, сообщил, что в последнее время отмечается рост числа претензий к управляющим компаниям как со стороны жителей, так и контролирующих органов.    Только за прошлый год управляющим компаниям и ТСЖ было выдано больше 150 предписаний о необходимости раскрыть или доработать информацию о своей деятельности на сайте "Реформа ЖКХ", возбуждено 10 административных дел. А в трёх случаях компаниям выписали административный штраф по 250 тысяч рублей.

В областной прокуратуре и Государственной жилищной инспекции совместно проанализировали обращения жителей. Наибольшую обеспокоенность вызывают три вопроса:  одновременное выставление счетов за содержание и ремонт жилья двумя конкурирующими  компаниями, незаконное повышение платы по этим же статьям и нарушения при начислении платы за общедомовые нужды.

Над преодолением негативных явлений в сфере ЖКХ теперь все ответственные службы будут работать совместно. К этой деятельности планируют подключить и собственников жилья. В настоящее время для них изготовлены памятки, где дана  пошаговая инструкция, как нужно действовать в случае нарушения прав.

Руслан Губайдуллин напомнил, что в скором времени начнется лицензирование управляющих компаний в сфере ЖКХ. Планируется создать единые открытые реестры, где будет  перечень как лицензированных, так и недобросовестных организаций, а также их дисквалифицированных руководителей.

Поручение сделать работу управляющих компаний прозрачной дано главой Липецкой области Олегом Королевым, который подчеркивал, что их деятельность  сегодня находится в зоне особого внимания и контроля. 

image003

image005

image007


http://admlip.ru

Назад к новостям