Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В области запускают пилотный программный проект по управлению ЖКХ

ЖКХ 21-го века. В области запускают пилотный программный проект «Внедрение Региональной системы управления жилищно-коммунальным хозяйством». Его создатели надеются, что это позволит сделать сферу ЖКХ более открытой и понятной, прежде всего для потребителей коммунальных услуг. Соответствующее соглашение подписано между компанией «Ростелеком» и администрацией Липецкой области.

Пока это только пилотный проект. В будущем речь идет о создании глобального ресурса. К примеру, здесь можно будет найти информацию о тарифах, управляющих и ресурсоснабжающих компаниях. Сюда же будут поступать обращения жителей региона. По похожей схеме уже с апреля этого года создается система «Липецкая область. Электронное ЖКХ. Капитальный ремонт.»

Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: «Очень часто мы слышим, какие проблемы: то площадь у кого-то не сходится, то количество проживающих, от этого появляются непонятные ситуации, и все попадает в наши платежки, появляются жалобы. Разъяснения. Мы хотим все к единому знаменателю привести».

Одни и те же данные будут получать как простые жители области, так и органы власти и управкомпании. Работать над программным комплексом Региональной Системы Управления ЖКХ Липецкая и Владимирская области начали одними из первых в России.

Анна Апетьян, руководитель направления ЖКХ Макрорегионального филиала «Центр» ОАО «Ростелеком»: «Это области, где руководство администрации в целом, и управления ЖКХ области готово к тому, чтобы сделать систему на региональном уровне открытой, прозрачной и лицом повернутую к населению».

Соглашение о запуске пилотного проекта было подписано между представителями региональной власти и компанией «Ростелеком», отвечающей за разработку этой системы. Пока в открытом доступе ее увидеть нельзя. Опытную эксплуатацию планируют завершить до конца этого года.


www.lipetsktime.ru

Назад к новостям