Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Липецком городском Совете депутатов обсудили вопросы жилищно-коммунального хозяйства

17 октября 2017 года состоялось заседание постоянной комиссии Липецкого городского Совета депутатов по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию.

В заседании приняли участие первый заместитель председателя Липецкого городского Совета депутатов Ф.А. Жигаров, руководитель Государственной жилищной инспекции Липецкой области Д.В. Надеев, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Липецкой области Э.Н. Кулагина, депутаты Липецкого городского совета депутатов, представители администрации г. Липецка, общественных и управляющих организаций.

В ходе заседания обсудили вопросы жилищно-коммунального хозяйства, в частности ход выполнения мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы города Липецка к работе в осенне-зимний период 2017 – 2018 годов.

Представители Государственной жилищной инспекции Липецкой области рассказали о результатах проверок Госжилинспекции, проведенных в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2017 — 2018 годов, а также о начале отопительного периода на территории г. Липецка.

С мая 2017 года Госжилинспекцией проведены проверки подготовки жилищного фонда к сезонной эксплуатации в отношении 92 управляющих организаций Липецкой области. При проверках особое внимание уделено тем домам, где имелись нарушения температурного режима в жилых помещениях при прохождении отопительного периода 2016 – 2017 годов.

По результатам проведенных проверок выдано 160 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 42 протокола об административных правонарушениях.

Кроме того, выездные проверки по вопросу подготовки жилищного фонда Липецкой области к сезонной эксплуатации 2017 – 2018 годов проводились в рамках рассмотрения обращений граждан, поступающих в Госжилинспекцию. Так, с мая 2017 года Госжилинспекцией проведено 4639 внеплановых проверок, по результатам которых выдано 3015 предписаний.

В Госжилинспекции действует «горячая линия», на которую принимаются обращения по вопросам, относящимся к компетенции Госжилинспекции, в том числе по вопросам теплоснабжения. В 2017 году на «горячую линию» Госжилинспекции поступило 1780 телефонных обращений, в том числе 900 обращений поступили с начала отопительного периода на территории Липецкой области. Телефон «горячей линии»: (4742) 22-13-16.

Все обращения, поступившие на «горячую линию», находятся на контроле Госжилинспекции, вопросы решаются в оперативном порядке.

22

Назад к новостям