Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16

В Липецком городском Совете депутатов обсудили вопросы начала отопительного периода

1

22 октября 2019 года в Липецком городском Совете депутатов состоялось заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию.

В данной встрече приняли участие заместитель руководителя Госжилинспекции Немцов А.Е., депутаты Липецкого городского Совета депутатов, представители органов исполнительной власти Липецкой области, администрации г.Липецка, управляющих организаций, председатели советов многоквартирных домов.

Участники совещания обсудили вопросы готовности к осенне-зимнему периоду 2019 – 2020 годов и его начала.

Следует отметить, что в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2019 — 2020 годов Государственной жилищной инспекцией Липецкой области проведены комплексные проверки всех управляющих организаций Липецкой области, а также проведен мониторинг состояния многоквартирных домов после проведения капитального ремонта в 2018 году. Проверки проведены в отношении 107 управляющих организаций. В ходе проверок выявлено 2387 нарушений лицензионных требований. По результатам проведенных проверок выдано 285 предписаний об устранении выявленных нарушений (исполнено 96,5% предписаний), составлено 55 протоколов об административных правонарушениях.

При проверках особое внимание уделялось многоквартирным домам, в которых в предыдущий отопительный период имелись нарушения температурного режима в жилых помещениях.

В период пуска тепла и прохождения отопительного периода Госжилинспекция осуществляет постоянный контроль за предоставлением услуги по теплоснабжению управляющими и ресурсоснабжающими организациями Липецкой области.

С начала пуска тепла на «горячую линию» Госжилинспекции поступило 510 обращений по вопросу теплоснабжения многоквартирных домов. По всем обращениям, поступившим на «горячую линию», Госжилинспекцией оперативно принимаются меры по устранению нарушений. Кроме того, в Госжилинспекцию поступило 265 обращений по вопросу предоставления ненадлежащей услуги по теплоснабжению. Госжилинспекция оперативно принимала меры по проверке фактов, изложенных в данных обращениях. По 716 обращениям при проведении проверок и обследований нарушения не зафиксированы, управляющими организациями вопросы решены до проведения проверки. По результатам рассмотрения 7 обращений выданы предписания об устранении выявленных нарушений, составлены протоколы об административных правонарушениях. Остальные обращения находятся на рассмотрении (контроле) Госжилинспекции.

Следует отметить, что значительная часть нарушений, выявленных в результате проверок, устраняется до проведения контрольных мероприятий Госжилинспекцией. Это связано, прежде всего, с усилением административной ответственности за данные нарушения в рамках осуществления лицензионного контроля.

2

Назад к новостям