Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Управляющую организацию лишили лицензии

5 июня 2017 года Арбитражным судом Липецкой области принято решение об аннулировании лицензии от 01.04.2015 № 048000024, выданной Муниципальном унитарному предприятию «Второе городское жилищное управление» г. Липецка (далее — МУП «Второе ГЖУ») на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Липецкой области.

С соответствующим заявлением в суд обратилась Государственная жилищная инспекция Липецкой области.

В течение календарного года лицензиату МУП «Второе ГЖУ» судом два и более раз было назначено административное наказание за ненадлежащее исполнение предписаний, выданных Государственной жилищной инспекцией Липецкой области в отношении многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат. Сведения о десяти домах по решению органа государственного жилищного надзора были исключены из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, всего в управлении у данной организации находилось пятьдесят восемь многоквартирных домов.

В соответствии с ч. 2 ст. 199 Жилищного кодекса Российской Федерации при исключении сведений о многоквартирных домах, находящихся в управлении МУП «Второе ГЖУ», общая площадь помещений, которые были исключены, составила более пятнадцати процентов от общей площади многоквартирных домов, которые находились в управлении у лицензиата в течение одного календарного года.

Данное обстоятельство послужило основанием для направления в Арбитражный суд Липецкой области заявления об аннулировании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами у лицензиата МУП «Второе ГЖУ».

Необходимо отметить, что такое решение Арбитражным судом в Липецкой области было принято впервые.

Назад к новостям