Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Управляющие компании обязали направлять в Госжилнадзор копии решений (бюллетеней) и протоколов общих собраний собственников помещений

Федеральным законом от 29.06.2015 № 176-ФЗ были внесены значительные изменения в Жилищный кодекс РФ. Нововведения коснулись, в том числе, порядка проведения общих собраний собственников, оформления результатов таких собраний и других сторон участия собственников в управлении домом.

Так, согласно частей 1 и 1.1 статьи 46 Жилищного кодекса РФ  копии решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме подлежат обязательному представлению лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание, в управляющую организацию, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива не позднее чем через десять дней после проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Управляющая организация, правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива в течение пяти дней с момента получения указанных копий решений и протокола общего собрания собственников помещений обязаны направить копии указанных решений и протокола в орган государственного жилищного надзора для хранения в течение трех лет.

В свою очередь, несоблюдение данных требований для управляющих организаций может обернуться для них привлечением к административной ответственности как самой организации, так и должностных лиц.


www.zhkh.su

Назад к новостям