Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16

Управляющие компании Липецкой области утвердили специальный кодекс

Здоровая конкурентная среда. Как стать лучшим на рынке жилищно-коммунальных услуг? Управляющие компании Липецкой области, объединившиеся в некоммерческое партнерство «Ассоциация организаций по управлению и обслуживанию недвижимости», утвердили специальный кодекс.

Пока в ассоциацию вошли 33 управляющие компании. Программу нового кодекса одобрили все участники совещания. Единые стандарты работы должны помочь улучшить качество предоставления услуг населению и ужесточить контроль за их соблюдением, а значит создать конкуренцию на рынке услуг ЖКХ. Если кодекс будет нарушен, специально созданная комиссия может исключить участника из ассоциации.

Александр Храбрых, начальник управления ЖКХ Липецкой области: «УК добровольно, сами решили установить единые правила игры для себя. И не только правила в области деятельности компаний, но и в области взаимоотношений с населением. Сообщество несет ответственность, в том числе и финансовую, за ту деятельность УК, которые в нее входит. Это некий вид страховки для граждан».


www.lipetsktime.ru

Назад к новостям