Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Уборка снега, удаление сосулек и наледи

Сколько радости доставляет нам снежная зима! Но не меньшее количество хлопот приносят с собой снегопады. Уборка придомовой территории от снега  важна для жителей многоквартирных домов.

Уборка снега – не самая простая задача, особенно во время метели и сильного ветра. Но  это одна из обязательных операций для благоустройства территории зимой.

Очистка кровли от снега и наледи позволяет избежать деформации и протекания крыши, нарушения гидроизоляции, порчи расположенного на кровле оборудования. Кроме того, своевременная уборка снежных покровов предотвращает возникновение сосулек и наледи, которые могут повлечь несчастные случаи.

Лед на кровле — одно из самых опасных явлений, которое не редко становится причиной несчастных случаев. Интенсивное таяние снега и льда на крыше и резкие заморозки приводят к образованию огромных сосулек, которые при падении могут нанести серьезный вред здоровью. Первое, что нужно предпринять при возникновении такой опасности, оградить здание по периметру, чтобы исключить нахождение людей в опасной зоне. Затем, нужно удалить сосульки и лед с кровли.

Обязанность по уборке снега на придомовой территории, очистка кровли от снега, удаление сосулек с крыш многоквартирных домов возложена на управляющие организации.

Государственной жилищной инспекцией Липецкой области  22 — 23 декабря 2016 г были проведены проверки надлежащего содержания придомовой территории , а именно очистка придомовой территории от снега, удаление сосулек и наледи с крыш многоквартирных домов в г. Липецке.

Вышеназванные проверки проведены в отношении 39 управляющих организаций, обследовано 567 придомовых территорий. В ходе проведения проверок выявлено, что большая часть придомовых территорий содержится надлежащим образом. В отношении 11 управляющих организаций выданы предписания, которые находятся на контроле Госжилинспекции.

Назад к новостям