Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

У государственной жилищной инспекции Липецкой области новый руководитель и новые задачи

В соответствии с распоряжением временно исполняющего обязанности главы администрации Липецкой области Олега Королева на должность руководителя государственной жилищной инспекции региона назначен Денис Надеев.

Как отметил заместитель главы администрации области Руслан Губайдуллин, курирующий вопросы ЖКХ, это назначение связано с тем, что перед Госжилинспекцией региона стоят новые масштабные задачи. Речь идёт о введении лицензирования управляющих компаний. Его планируется начать в этом году после утверждения закона Госдумой РФ. Лицензии будут выдавать региональные жилинспекции. Осенью начнётся активная фаза работы "Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Липецкой области". На жилищную инспекцию возложены надзорные функции. Она должна следить за формированием фонда и финансированием работ по капитальному ремонту.

Госжилинспекции предстоит наладить более эффективную работу с Роспотребнадзором, правоохранительными органами, прокуратурой области, в том числе, в рамках недавно созданной совместной рабочей группы по вопросам ЖКХ, с федеральной антимонопольной службой по обращениям, содержащим признаки преступлений и нарушений антимонопольного законодательства.
В кратчайшие сроки планируется внедрить практику, когда проверки по жалобам жителей проводятся с участием представителей советов многоквартирных домов.

Новый руководитель Госжилинспекции Денис Надеев 15 лет проработал в жилищно-коммунальной сфере, из них 7 лет в должности заместителя начальника управления ЖКХ Липецкой области, имеет два высших образования. До последнего времени его деятельность была связана со строительством, реконструкцией объектов коммунальной инфраструктуры, капитальным ремонтом домов, водоснабжением, благоустройством, взаимодействием с федеральными министерствами, Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Для справки

Денис Владимирович Надеев родился в 1975 году в городе Долгопрудный Московской области. Окончил Липецкий государственный технический университет по специальности "Менеджмент", а затем Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция».

Трудовую деятельность начал в 1997 году менеджером в ОАО «Центр фондовых операций». В 1998-м работал ведущим специалистом в Липецком областном центре по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. С 1998 года занимал руководящие должности в МУП «Липецкводоканал» и департаменте ТЭК и ЖКХ администрации Липецкой области. В 2007 году – начальник отдела правового управления  администрации Липецкой области. С марта 2007 года до настоящего назначения работал в управлении ЖКХ Липецкой области заместителем начальника  управления – начальником отдела целевых программ.

Не женат.

Назад к новостям