Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Три российских региона получат от Фонда ЖКХ порядка 1,5 млрд рублей

Фонд ЖКХ одобрил заявки трех регионов на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья на общую сумму 1,377 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба фонда.

Согласно одобренной заявке Ярославская область получит для переселения граждан из аварийного жилищного фонда 763,27 миллиона рублей. В порядке софинансирования регион добавит 477,55 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на переселение из аварийного жилья общей площадью 34,64 тысячи квадратных метров 2,244 тысячи человек, проживающих на территории 13 муниципальных образований.

Архангельская область получит на расселение жителей аварийных домов 540,6 миллиона рублей и добавит в порядке софинансирования 452,61 миллиона рублей. Средства планируется направить на переселение из аварийного жилья общей площадью 27,26 тысячи квадратных метров 1,669 тысячи человек, проживающих на территории Архангельска.

Алтаю выделено 73,15 миллиона рублей, регион добавит 55,2 миллиона рублей. Средства должны быть направлены на расселения 241 человека из 3,79 тысячи квадратных метров аварийного жилья на территории четырех муниципальных образований, сообщается в материалах фонда.

Кроме того, правлением Фонда 21 июля рассмотрены реестры контрактов и приняты решения о перечислении средств Республике Адыгея, Республике Саха (Якутия), Пермскому краю, Забайкальскому краю, а также Калужской, Кемеровской, Костромской, Курганской, Ленинградской, Липецкой, Орловской, Пензенской, Рязанской и Ярославской областям.

В соответствии с Порядком перечисления средств Фонда ЖКХ, финансирование субъектов РФ по программам переселения граждан из аварийного жилья осуществляется по мере заключения ими контрактов на приобретение жилых помещений в многоквартирных домах, на строительство многоквартирных домов, выкуп жилых помещений.

Назад к новостям