Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Совет директоров коммунального предприятия в Липецке распустят из-за двойных квитанций

На этой неделе большинство горожан получили две платежки за отопление и горячую воду — за последнюю неделю января от ЛГЭК и за февраль от «Квадры». Хотя об этом заранее никто липчан не предупредил.

По информации most.tv, из-за этой истории в ОАО «ЛГЭК» распустят совет директоров. Руководство ЛГЭК было избрано в мае 2013 года на общем собрании акционеров. Тогда в него вошли первый заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита, вице-мэр — председатель департамента ЖКХ администрации города Николай Корвяков, генеральный директор ЛГЭК Александр Парий, заместитель гендиректора компании Сергей Трошкин, гендиректор ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» Сергей Аргентов и два вместо одного независимых директора — Сурен Саакян и Николай Шилин.

В середине февраля на совместном брифинге ЛГЭК и «Квадра» заявили, что теперь за горячую воду и отопление жители 160 тысяч квартир и жилых домов в Липецке будут платить напрямую «Квадре». Как и обещали энергетики, в марте липчане получили новую квитанцию от «Квадры», по которой нужно оплачивать ресурсы, потребленные в феврале. Каково же было удивление горожан, когда в почтовых ящиках оказалась еще одна платежка — от ЛГЭКа за последнюю неделю января.

Сотрудники Липецкой городской энергетической компании обычно снимают показания общедомовых счетчиков 23-25 числа каждого месяца, и получилось, что ЛГЭК доначислил сумму всего за 7-8 дней, вот только цифры в квитанциях получились довольно большими, что и вызвало недовольство горожан. В пресс-службе ОАО «ЛГЭК» пояснили, что в конце января были очень сильные морозы, и расход тепловой энергии был увеличен.

Действительно, в конце января в некоторых школах даже вводилось свободное посещение, а все котельные Липецка выводились на максимальные параметры работы. Напомним, ночью столбики термометра опускались ниже отметки в 30 градусов. Впрочем, в ЛГЭКе не исключили возможность ошибок из-за человеческого фактора или сбоев программного обеспечения.

26 марта на двойные платежки довольно эмоционально отреагировал мэр города Михаил Гулевский, который сейчас в составе официальной российской делегации принимает участие в 26-й сессии Конгресса местных и региональной властей Совета Европы во французском Страсбурге. «Я считаю, что это ЧП. И просто так мы эту ситуацию не оставим однозначно. Люди, которые допустили это, будут обязательно наказаны. И здесь все равно — частные это компании, государственные. Вы находитесь на территории Липецка и работаете на конкретного жителя, а то, что мы увидели — это вакханалия. Обязательно в этой ситуации разберемся и накажем», — жестко отреагировал мэр Липецка Михаил Гулевский.

Через несколько часов прошла экстренная пресс-конференция для журналистов, на которой присутствовали гендиректор ОАО «ЛГЭК» Александр Парий, и. о. директора Восточного филиала ОАО «Квадра» Алексей Курило и и.о. главы города Липецка Владимир Мигита. Энергетики и чиновник заверили горожан, что никаких ошибок в начислениях нет, при этом Парий признал, что его компания информационно провалилась, несвоевременно рассказав горожанам о ситуации с платежками.


www.ejnews.ru

Назад к новостям