Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Состоялся обучающий семинар для председателей ТСЖ г. Ельца

26 декабря 2017 года в администрации города Ельца состоял обучающий семинар для председателей товариществ собственников жилья города Ельца.

Во встрече приняла участие заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Липецкой области – начальник отдела контроля за расчетом платы за жилое помещение и коммунальные услуги Кулагина Элина Николаевна, представители администрации города Ельца, председатели советов многоквартирных домов города Ельца.

В ходе встречи Кулагина Э.Н. рассказала собравшимся о порядке представления в орган государственного жилищного надзора отчетов о поступлении взносов на капитальный ремонт на специальные счета.

Согласно требованиям Закона Липецкой области от 08.10.2013 № 211-ОЗ «О правовом регулировании некоторых вопросов в сфере капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» указанные сведения представляются в Государственную жилищную инспекцию Липецкой области ежеквартально, нарастающим итогом, по состоянию на первый день, следующий за отчетным периодом, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Отчет владельцев специальных счетов должен содержать сведения о размере средств, начисленных в качестве взносов на капитальный ремонт, поступивших в качестве взносов на капитальный ремонт, о размере израсходованных средств на капитальный ремонт со специального счета, о размере остатка средств на специальном счете, сведения о заключении договора займа и (или) кредитного договора на проведение капитального ремонта с приложением заверенных копий таких договоров.

К отчету необходимо приложить сопроводительное письмо, а также заверенную банком банковскую выписку по остатку специального счета по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным.

Отчет должен быть подписан председателем ТСЖ (ЖСК), руководителем управляющей организации и заверен печатью.

Кроме того, Кулагина Э.Н. напомнила об административной ответственности за непредставление, несвоевременное представление либо представление в государственный орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), информации, представление которой предусмотрено законом и необходимой для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, в неполном объеме или в искаженном виде. Согласно статье 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за данное правонарушение предусмотрено вынесение предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Назад к новостям