Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16

Состоялся объезд города Липецка, в ходе которого состоялись встречи с гражданами

Безымянный

23 апреля 2018 года состоялось выездное мероприятие по вопросу содержания придомовых территорий и контейнерных площадок многоквартирных домов г. Липецка, в котором приняли участие руководитель Государственной жилищной инспекции Липецкой области, представители управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области, администрации г. Липецка, общественных и управляющих организаций, председатели советов многоквартирных домов.

В ходе объезда г. Липецка были проведены встречи с гражданами.

Следует отметить, что при осуществлении государственного жилищного надзора и лицензионного контроля Госжилинспекцией особое внимание уделяется содержанию придомовых территорий и контейнерных площадок многоквартирных домов. Проверки проводятся по обращениям граждан, органов государственной власти и местного самоуправления.

В январе – марте 2018 года Госжилинспекция осуществляла контроль за уборкой снега на придомовых территориях (уборка крыльца и площадки перед подъездом и очистка тротуаров), удалением сосулек и наледи с крыш многоквартирных домов. В ходе проверок было обследовано более 2400 дворовых территорий многоквартирных домов. По результатам проверок выдано 23 предписания, которые исполнены в полном объеме. Возбуждены административные дела в отношении 6 управляющих организаций.

В марте 2018 года Госжилинспекцией проведены проверки по вопросу не проведения управляющими организациями работ по надлежащему содержанию контейнерных площадок (вывоз твердых бытовых отходов). В ходе проверок обследовано 1924 придомовые территории и контейнерные площадки. По результатам проведенных проверок управляющим организациям выдано 26 предписаний об устранении выявленных нарушений (находятся на контроле Госжилинспекции), составлено 12 протоколов об административных правонарушениях.

В апреле 2018 года сотрудниками Госжилинспекции проведены внеплановые выездные проверки по вопросу содержания придомовых территорий и мест для сбора твердых бытовых отходов управляющими организациями г. Липецка, в ходе которых обследовано 3518 придомовых территорий и контейнерных площадок.

По результатам проведенных проверок выдано 32 предписания об устранении выявленных нарушений, составлено 12 протоколов об административных правонарушениях.

Назад к новостям