Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Состоялось заседание Общественного совета при председателе Липецкого городского Совета депутатов

12 сентября 2018 года в Липецком городском Совете депутатов состоялось заседание Общественного совета при председателе Липецкого городского Совета депутатов по вопросу организации сбора, вывоза и захоронения твердых коммунальных отходов на территории города Липецка.

В данной встрече приняли участие депутаты Липецкого городского Совета депутатов, представители Государственной жилищной инспекции Липецкой области, управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области, администрации г. Липецка, регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (АО «ЭкоПром-Липецк»), управляющих организаций, председатели советов многоквартирных домов.

В ходе встречи обсудили новую систему сбора, вывоза и захоронения отходов, которая начала действовать на территории г. Липецка с 1 июля 2018 года.

Заместитель руководителя Госжилинспекции Немцов А.Е. выступил с докладом о результатах проведенных Госжилинспекцией проверок по вопросу содержания придомовых территорий и контейнерных площадок многоквартирных домов.

С начала 2018 года Госжилинспекцией проведены проверки по вопросу не проведения управляющими организациями работ по уборке придомовых территорий и надлежащему содержанию контейнерных площадок (вывоз твердых бытовых отходов). В ходе проверок обследовано 7439 придомовых территорий и контейнерных площадок (обследовались неоднократно). По результатам проведенных проверок управляющим организациям выдано 101 предписание об устранении выявленных нарушений (все предписания исполнены управляющими организациями), составлено 24 протокола об административных правонарушениях. Кроме того, по результатам проверок выдано 8 предписаний АО «ЭкоПром-Липецк» (региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов с 01.07.2018 в ряде муниципальных образований Липецкой области, в том числе в г. Липецке) по организации сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов с 197 контейнерных площадок многоквартирных домов г. Липецка.

Назад к новостям