Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16

Состоялось совещание по вопросу подготовки к сезонной эксплуатации

Безымянный

22 августа 2018 года состоялось совещание по вопросу подготовки к осенне-зимнему периоду 2018 – 2019 годов.

В совещании приняли участие заместитель главы администрации Липецкой области А.М.Наролин, руководитель Госжилинспекции Д.В.Надеев, представители управления жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области, управления энергетики и тарифов Липецкой области, администраций муниципальных образований Липецкой области, ресурсоснабжающих, управляющих и общественных организаций.

Участники совещания обсудили вопросы подготовки объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области к работе в осенне-зимний период 2018 – 2019 годов. Отмечалось, что подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса к отопительному периоду ведется в соответствии с планами, утвержденными органами местного самоуправления и с учетом недоработок прошлого сезона.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2018 — 2019 годов Госжилинспекцией проведены комплексные проверки всех управляющих организаций Липецкой области, также проведен мониторинг состояния многоквартирных домов после проведения капитального ремонта в 2017 году.

Госжилинспекцией проведены проверки по вопросу подготовки жилищного фонда к сезонной эксплуатации в отношении 92 управляющих организаций Липецкой области, в ходе которых выявлено 3580 нарушений лицензионных требований. По результатам проведенных проверок выдано 357 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 68 протоколов об административных правонарушениях.

При проверках особое внимание уделялось многоквартирным домам, в которых в предыдущий отопительный период имелись нарушения температурного режима в жилых помещениях.

Кроме того, выездные проверки по вопросу подготовки жилищного фонда Липецкой области к сезонной эксплуатации 2018 – 2019 годов проводятся в рамках рассмотрения обращений граждан, поступающих в Госжилинспекцию. Так, с мая 2018 года Госжилинспекцией проведено 1973 внеплановых проверок, по результатам которых выдано 1017 предписаний.

Назад к новостям