Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16

Составление акта об отсутствии технической возможности установки ИПУ

Безымянный

В соответствии с требованиями федерального законодательства, все производимые, передаваемые и потребляемые энергетические ресурсы должны быть измерены. Следовательно, собственники помещений в многоквартирных домах обязаны оснастить их приборами учёта.

Если собственники не исполняют свою обязанность по установке приборов учета, то их устанавливают ресурсоснабжающие организации, а граждане в дальнейшем возмещают расходы.

Для стимулирования граждан к установке индивидуальных приборов учёта при отсутствии ИПУ в квартире размер платы за коммунальную услугу определяется исходя из норматива потребления коммунальной услуги с применением повышающего коэффициента.

С 1 января 2017 года величина повышающего коэффициента равна 1,5.

Этот коэффициент не применяется, если потребителем представлен акт обследования на предмет установления отсутствия технической возможности установки ИПУ. В случае составления данного акта повышающий коэффициент не применяется начиная с расчетного периода, в котором составлен такой акт.

Необходимость составления акта об отсутствии технической возможности установки ИПУ также обусловлена изменениями, внесёнными в Правила предоставления коммунальных услуг с 1 января 2017 года. После указанных изменений перерасчёт платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия выполняется только при условии отсутствия технической возможности установки ИПУ.

За составлением акта необходимо обращаться к исполнителю коммунальных услуг.

Назад к новостям