Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16

Соблюдение законодательства об энергосбережении под контролем Госжилинспекции

4a40588bec562eb348bc369fe68eac95

Государственная жилищная инспекция Липецкой области информирует о лице, подвергнутом административному наказанию за нарушение установленных требований к проведению мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

В 2019 году Госжилинспекцией возбуждено 2 административных дела в отношении должностного лица ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» по ч. 12 ст. 9.16 КоАП РФ. Основанием для составления протоколов послужило то, что при исполнении своих должностных обязанностей сотрудник ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» не обеспечил своевременную пломбировку приборов учетов газа. Согласно требованиям законодательства поставщик газа обязан осуществлять по заявке абонента установку пломбы на месте присоединения прибора учета газа к газопроводу в течение 5 рабочих дней со дня поступления такой заявки. ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» была проведена пломбировка приборов учетов газа в квартирах заявителей, однако был нарушен срок выполнения данного мероприятия.

За несоблюдение обязательных требований об установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов на должностное лицо ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» наложено 2 административных штрафа в размере 20 тыс.руб.

Лица, ответственные за содержание многоквартирных домов, к административной ответственности по частям 4 и 5 статьи 9.16 КоАП РФ не привлекались.

Назад к новостям