Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

С представителями управляющих компаний обсудили начало отопительного периода

27 октября 2020 года в администрации города Липецка состоялась встреча представителей администрации города Липецка и Госжилинспекции с руководителями управляющих организаций. В ходе совещания обсудили проблемы, выявленные в рамках начала отопительного сезона, а также приём и отработку обращений граждан через систему ЕДС.

Руководитель Госжилинспекции Надеев Д.В. рассказал об обращениях, поступивших в ГЖИ по вопросу подачи отопления.

Следует отметить, что Госжилинспекция осуществляет постоянный контроль предоставления услуги по теплоснабжению жителям многоквартирных домов. За первую неделю отопительного периода 2020 – 2021 годов на «горячую линию» Госжилинспекции поступило 200 сообщений по вопросам отсутствия тепла в многоквартирных домах, а также неравномерного прогрева стояков отопления.
Более 30% всех обращений поступило в первые три дня работы «горячей линии», когда согласно графику, составленному исходя из технологических возможностей, осуществлялся пуск тепла. В указанный период граждане сообщали об отсутствии отопления и уточняли дату подачи тепла в конкретные дома.

Кроме того, в ГЖИ поступило 71 обращение по данному вопросу (через ГИС ЖКХ, социальные сети, почтовым отправлением).
По всем поступившим обращениям в адрес управляющих организаций Госжилинспекцией оперативно направлялись требования об устранении нарушений, по результатам которых заявленные проблемы о подаче тепла в многоквартирные дома успешно разрешены в максимально короткие сроки.

Назад к новостям