Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

С начала 2016 года Госжилинспекция в Липецке оштрафовала управляющие компании на 15 миллионов рублей

В результате перерасчета собственникам возвращено 4,4 миллиона рублей, которые им были незаконно начислены за оплату жилищных и коммунальных услуг.

Штрафы на сумму свыше 15 миллионов рублей наложила за различные нарушения на управляющие компании с начала 2016 года Госжилинспекция в Липецкой области. В середине прошлого года эта цифра составляла 8,8 миллиона рублей. Такие данные привел 16 августа на брифинге главный жилищный инспектор региона Денис Надеев.

Всего в первом полугодии в Госжилинспекцию поступило 9826 обращений граждан, что в полтора раза больше, чем за первое полугодие 2015-го. При этом в ходе проведенных по фактам обращений проверок выявлено 5561 нарушение. За шесть месяцев управляющим, обслуживающим и ресурсоснабжающим организациям, товариществам собственников жилья выдано 10149 исполнительных документов, в том числе составлено 265 протоколов об административных правонарушениях и 7419 актов, а также выдано 2465 предписаний об устранении выявленных нарушений. Денис Надеев отметил, что в 2016-ом управляющие компании стали чаще исполнять выдаваемые инспекторами предписания. Это связано в увеличенными размерами штрафных санкций и малоприятной перспективой отзыва лицензий на управление жилфондом.

С начала 2016 года организациями жилищно-коммунального хозяйства по предписаниям Госжилинспекции отремонтированы 157 подъездов, заменены и отремонтированы трубопроводы инженерных сетей в 294 домах, а также кровля в 263 домах, проведены общестроительные работы — ремонт окон, дверей, полов, вентиляционных каналов, почтовых ящиков, отмостков и цоколей — в 427 домах.

В результате перерасчета собственникам возвращено 4,4 миллиона рублей, которые им были незаконно начислены за оплату жилищных и коммунальных услуг.


www.lipetskmedia.ru

Назад к новостям