Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Руслан Губайдуллин: В сфере ЖКХ важна стабильность

15 сентября в Липецке начнет работать представительный Форум ЖКХ Центрального федерального округа. В нашем городе соберутся делегаты из восемнадцати регионов страны. Ожидается, что участие в разговоре примет и главный жилищный инспектор России Андрей Чибис. Внимательно изучив программу грядущего симпозиума, трудно не обратить внимание, что темы, которые на нем будут обсуждаться, касаются без исключения всех и каждого. ОДН и капитальный ремонт, тарифное регулирование и взаимодействие собственников с управляющими компаниями… и многое многое другое. Как областной центр готовится масштабному "слету" коммунальщиков? В каком направлении будет развиваться эта сфера в нашем регионе? Об этом LipetskMedia рассказал заместитель главы администрации Липецкой области Руслан Губайдуллин.

— Руслан Харисович, в преддверии форума часто говорится о том, что выбор Липецка в качестве места его проведения обусловлен прогрессом, достигнутым в сфере ЖКХ нашего региона. Это справедливо?

— В сфере ЖКХ на данном этапе, как мне кажется, прогресс не так важен, как стабильность. В идеале вся система должна работать, как часы — четко и без сбоев. Вот и в Липецкой области в течение последних лет мы всячески старались запустить именно такой механизм. При этом ориентировались на несколько основополагающих моментов, от которых зависит нормальная жизнь наших граждан. Это и ровное прохождение отопительных периодов, и решение экстренно возникающих вопросов, и снижение времени отключения потребителей в случае аварийных ситуаций, и объединение водоканалов в единую структуру, и строительство новых котельных, и переселение из ветхого и аварийного жилья, и перевод малоэтажных домов на индивидуальное отопление, и капитальный ремонт. Ни по одному из этих направлений наша область не находится в числе отстающих.

— Одной из важных тем форумных дискуссий станет развитие государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ. Это действительно так важно?

— Безусловно! Ведь что такое государственно-частное партнерство в той или иной сфере? Прежде всего, это приток инвестиций, без которых говорить о каком-либо развитии просто невозможно. Однако на данный момент, согласно федеральной и региональной статистике, механизмы государственно-частного партнерства в отрасли жилищно-коммунального хозяйства развиваются недостаточными темпами. И это несмотря на то, что ежегодный оборот рынка ЖКХ составляет более 4 триллионов рублей. Как экономист я понимаю, что такие объемы способны заинтересовать любого инвестора. Однако на практике бизнес пока не спешит активно вкладываться в эту сферу.

— Почему?

— Тут есть целый комплекс причин. Прежде всего, любой предприниматель, прежде, чем принять решение об инвестировании средств в какой-либо проект, всегда просчитывает риски и прогнозирует возможную прибыль. К сожалению, результаты подобного анализа во многих случаях не позволяют представителям бизнеса вкладываться в сферу ЖКХ со спокойной душой. Немаловажную роль играет и низкий медиарейтинг отрасли. О жилищно-коммунальном хозяйстве у нас многие продолжают говорить исключительно в негативном тоне, представляют его каким-то болотом. Разумеется, предприниматели чутко улавливают этот информационный фон.

— Получается, что для привлечения инвестиций нужно поправить имидж отрасли и найти стимулирующие механизмы для предпринимателей?

— Именно так. Над этим сейчас ведется кропотливая работа. Минстрой уже разработал ряд стимулирующих норм. Ожидается, что уже осенью они будут одобрены правительством. До конца года заработает механизм субсидирования процентной ставки до 12 процентов годовых по кредитам, которые привлекают ресурсоснабжающие организации. Это позволит снизить стоимость кредитов и размер затрат, которые несут частные инвесторы, развивая инвестпроекты. Новый механизм субсидирования будет способствовать увеличению количества объектов коммунальной инфраструктуры, передаваемых в концессии.

Также принято решение о введении с 2016 года долгосрочного тарифного регулирования в тепло- и водоснабжении, а также в водоотведении. Тарифы будут устанавливаться сначала на три года, а потом не менее, чем на пять лет. Эта мера поможет предпринимателям на стадии планирования.

— Руслан Харисович, неоднократно приходилось слышать, что договор концессии может быть эффективным только в крупных городах, где заведомо прогнозируется большая выручка. Между тем, в Липецкой области есть и малые города. Как будет действовать эта система в них?

 

— Механизм софинансирования концессий в сфере ЖКХ будет теперь работать и в малых городах. Не так давно министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил о том, что ведомство планирует направлять прямые субсидии в те проекты, где участвует частный инвестор-концессионер. Речь при этом шла именно о городах с населением менее 250 тысяч человек. Предполагается, что прямые субсидии будут выделены через Фонд содействия реформированию ЖКХ. Их размер составит не более 30 процентов от стоимости проекта.

Над концессионнными соглашениями мы будем работать и в Липецкой области. В перспективе планируется передача в концессию сферы сбора и утилизации твёрдых бытовых отходов.

— Одним из важнейших событий в сфере ЖКХ региона в 2015-ом году стало вступление в силу порядка лицензирования управляющих компаний. Как вы оцениваете первые результаты?

— Для такого сравнения прошло ещё не достаточно много времени. Но определённые итоги можно подвести. Хотел бы обратить внимание на несколько моментов.

 Во-первых, часть управляющих компаний в процессе лицензирования отсеялась. Среди них были, например, такие, которые существовали лишь на бумаге, но собственники их в глаза ни разу не видели. Есть компании, которые этим "удобным" моментом (лицензированием — прим. авт.) воспользовались, чтобы избавиться от домов, которые их не устраивали. Или получили пустые лицензии, без списка домов, чтобы потом снова собрать их под своё крыло, но уже на новых условиях. Часть домов, как известно, на время осталась вообще без управления. Собственникам пришлось выбирать новые УК самим или ждать, пока муниципальные власти проведут конкурсы.

Во-вторых, у жилищной инспекции появился реальный механизм влияния на управляющие компании. Если раньше предписания могли не исполняться годами, то сейчас для управляющих организаций это стало чревато серьёзными последствиями. Вплоть до лишения лицензии через суд.

— Изменилось после лицензирования количество жалоб, поступающих от собственников в ваш адрес?

— Снижение жалоб по всему кругу вопросов в сфере ЖКХ действительно наблюдается. Хотя в мае-июне, то есть сразу после вступления в силу закона о лицензировании, произошёл небольшой рост числа обращений. Их было отмечено на 60-80 больше, чем за тот же период прошлого года. Во многих случаях, кстати, речь шла именно о брошенных управляющими компаниями домах. Всё лето мы этой проблемой плотно занимались, и вот в июле-августе по сравнению с теми же месяцами 2014 года число обращений сократилось на четверть.

— Во многих случаях практика лицензирования привела к росту тарифа на содержание и ремонт жилья. Это можно назвать побочным эффектом?

— Нет. Это всего лишь переход к рыночно обоснованным и соответствующим реальности расценкам. Какой прок от искусственно заниженного тарифа, если он не позволяет содержать дом в нормальном состоянии? По-моему, никакого. Чтобы это понять, стоит пообщаться с нашими успешными управдомами, которые в этом вопросе хорошо разбираются.

— Еще одной острой темой форума станет изменение законодательства в сфере учета ОДН, которые планируется перевести из разряды коммунальных услуг в жилищные. Какие изменения это сулит собственникам и управляющим компаниям?

— С 2016 года из квитанций за жилищно-коммунальные услуги исчезнет строка расходов на общедомовые нужды. Сбор этих средств будет проводиться в строке «жилищные услуги» и рассчитываться по нормативу. Подобные меры принимаются специально, чтобы управляющие компании не могли любое расхождение в балансе списывать на собственника.

Таким образом, с 2016 года жители будут платить за воду и электроэнергию исключительно столько, сколько необходимо для обслуживания их дома. В норматив будет включено как количество воды, необходимое для полной уборки подъезда и промывки системы отопления, так и количество потребляемой электроэнергии для освещения подъезда и придомовой территории. Сам норматив потребления будет устанавливать управление энергетики и тарифов Липецкой области индивидуально для каждого типового многоквартирного дома.

— Продолжая разговор об ОДН, хочется вспомнить об областном форуме "ЖКХ: Новое качество", состоявшемся в Липецке в прошлом году. В ходе дискуссии было заявлено, что высокие начисления на общедомовые нужды вскоре уйдут в прошлое. Это уже происходит?

— Мы к этому движемся. Только хотел бы в очередной раз избавить всех от иллюзий. Если кто-то думает, что к ним в дом прилетит "супермэн" и быстро решить проблему ОДН, то это глубокое заблуждение. О чем свидетельствуют высокие расходы ресурсов на общедомовые нужды? Только лишь о том, что дом управляется неэффективно. Это как температура тела у человека. Если она поднимается, мы же что делаем? Вызываем врача, покупаем лекарства и начинаем лечиться. Также и с ОДН. Если вы видите, что он у вас высокий, нужно незамедлительно действовать. Как? На этот вопрос уже давно ответили на собственном примере сразу несколько липецких управдомов, снизивших показатели по общедомовым нуждам в своих МКД почти до нуля. Самое интересное, что свои наработки они не прячут под семью замками и не от кого не скрывают. Наоборот, охотно рассказывают об этом и в СМИ, и на курсах старших по домам, которые уже не первый год проводятся в Липецке. Поэтому смелее интересуйтесь их опытом, задавайте вопросы, реализуйте полученные знания на практике, и тогда о высоких ОДН можно будет забыть.

— С 2016 года сбор и вывоз ТБО будут переданы из ведения муниципалитетов на региональный уровень? Что можно ожидать от этого нововведения в плане тарифов?

— После разработки территориальной схемы обращения с отходами в Липецкой области будет выбран региональный оператор, который заключит договоры с собственниками отходов (жители МКД и организации, производящие мусор — прим. авт) на оказание услуг по обращению с ТБО. Собственник обязан будет оплачивать услуги регионального оператора по цене, определенной в пределах единого тарифа, который будет установлен управлением энергетики и тарифов Липецкой области. Назвать приблизительные цифры пока не представляется возможным в связи с отсутствием установленных Правительством Российской Федерации основ ценообразования.

— Немало времени участники форума посвятят поиску ответа на вопрос, как можно усовершенствовать реализацию региональных программ капремонта. Что именно здесь можно изменить?

— Система сбора денег на капремонт рассчитана на длительную перспективу, поэтому в ней возможны и даже необходимы изменения и дополнения. Буквально на днях премьер-министр Дмитрий Медведев высказался, что "деньги, которые сейчас выделяются гражданами на капитальный ремонт, должны быть защищены". Кроме того, уже сейчас в Госдуме рассматривается законопроект об освобождении от уплаты взноса на капремонт пожилых людей старше 80 лет, у которых нет наследников.

Есть и другие предложения, которые пока лишь обсуждаются профессиональным сообществом. Например, введение нормы, по которой сроки проведения капремонта будут зависеть от платёжной дисциплины дома.

Перспективной мне кажется и идея с проведением так называемых "мини-капремонтов". То есть, если в доме, допустим, сломается лифт можно обратиться в управляющую компанию с просьбой о его починке. Там все посчитают, если нужно возьмут кредит на проведение работ, а потом собственники в течение определенного времени будут возмещать эти расходы. На это время квитанции от фонда капремонта им приходить не будут.

— Говоря о капремонте, трудно избежать и темы неплательщиков…

— Это главная болевая точка в реализации всей программы. Смотрите, какое получается противоречие. Некоторые жители говорят, мол, не буду платить, всё равно капремонта не дождёшься. И не платят. Тем самым осознанно создают Фонду капремонта затруднения. Сотрудники, вместо того, чтобы ремонтировать дома, заниматься планированием, проведением конкурсов и мониторингом ремонтных работ, вынуждены ходить по судам с неплательщиками. И на данный момент все судебные решения оказываются в пользу Фонда. Поэтому хотелось бы пояснить, закон о капремонте работает, отменять его никто не собирается. Поэтому, уважаемые собственники, не копите долги и не дожидайтесь судебных повесток!

Тем более, что для жителей, которые не желают отдавать средства " в какой-то там фонд", есть альтернатива — спецсчета. Открывайте их, и все будет зависеть только от вас.

— Руслан Харисович, и последний момент. Многие специалисты говорят, что сфера ЖКХ у нас пока живет, словно еще в СССР. По-моему, очень точное наблюдение. Но как при этом можно добиваться результатов в ХХI веке?

— Смотря, что подразумевать под фразой "живет в СССР". Если речь только об инфраструктуре, то она все-таки постепенно модернизируется. Появляются новые технологии, которые остается лишь внедрить. Замечательным примером тому может служить хотя бы липецкий микрорайон "Университетский". А если смотреть именно на правоотношения, существующие в отрасли, то здесь пока действительно очень много советского. Иногда кажется, что сфера ЖКХ у нас напоминает службу социальной помощи. Между тем, во многих зарубежных странах уже давно существуют совсем другие подходы. С неплательщиками там никто не церемонится и не входит в положение. Если человек накапливает долги, в его отношении через несколько месяцев начинают действовать четко прописанные в законодательстве процедуры. Поэтому в той же Европе платежная дисциплина составляет почти сто процентов. Жестко? Возможно, но надо хорошо понимать, что полный порядок в отрасли наступит только тогда, когда все стороны начнут уважать друг друга и исполнять возложенные на них обязательства.


www.lipetskmedia.ru

Назад к новостям