Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Потребители составляют рейтинг управляющих организаций.

В Липецкой области стартовала общественная акция – составление потребительского рейтинга управляющих (обслуживающих) компаний. Общественная акция проводится по инициативе Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Липецкой области, Общественной палаты Липецкой области, регионального отделения партии «Единая Россия». В Липецкой области анкетирование проводится в городах: Липецк, Елец, Данков, Усмань, Грязи. Задонск, Чаплыгин.

В основе рейтингов – оценки, которые поставят своим управляющим организациям собственники жилья в многоквартирных домах.

Им предлагается заполнить анкеты из семи вопросов. Оценить по пятибалльной шкале предстоит качество работы управляющей организации, её информационную открытость. То есть, согласовывает ли она с жильцами планы предстоящего года, отчитывается ли о проделанной работе, насколько её деятельность соответствует договору.

«Основным направлением в комплексном решении проблем жилищно-коммунального хозяйства региона является вытеснение недобросовестных компаний с рынка обслуживания жилищного фонда. Рейтинг – это потребительская репутация управляющих организаций на рынке предоставляемых услуг, некое ранжирование в зависимости от тех оценок, которые им ставят потребители, те люди, которые непосредственно пользуются услугами в многоквартирных домах. Работа по созданию потребительского рейтинга управляющих организаций способна дать мощный толчок к всесторонним изменениям в лучшую сторону ситуации в управлении многоквартирными домами» -подчеркнул начальник Управления ЖКХ Липецкой области А.В.Храбрых

«Составление потребительского рейтинга управляющих организаций относится к одному из эффективных механизмов общественного контроля в сфере ЖКХ. Работа по формированию потребительского рейтинга приводит к вовлечению широкого круга собственников помещений в процесс оценки, повышению активности и общественного статуса советов МКД, развитию взаимоотношений между гражданами и бизнесом. При заполнении анкеты собственникам придется не только оценить качество работы управляющих организаций, но и взглянуть на себя: на свои права и обязанности в отношениях с управляющими организациями. Когда рейтинги будут открытыми, публичными, у собственников появятся основания для выстраивания иных отношений с действующей компанией, основания для изменения договора управления (обслуживания), который есть. Понятно, что договоры были заключены несколько лет назад: где год, где два, а некоторые и пять лет назад, и на сегодняшний день, может быть, собственники и поймут, что необходимо такие отношения откорректировать», — рассказала Людмила Полухина – представитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Липецкой области.

Сбор заполненных анкет осуществляется муниципальными общественными палатами, местными отделениями городов регионального отделения ВПП «Единая Россия», Центром общественного контроля в сфере ЖКХ Липецкой области.

Бланки с вопросами можно получить у своей управляющей организации, СРО управляющих компаний, а также на официальных сайтах Управления ЖКХ Липецкой области, ГЖИ Липецкой области, Липецкого городского Совета депутатов, местных администраций муниципальных образований, регионального отделения ВПП «Единая Россия» в Липецкой области. Анкетирование будет проходить в течение полутора месяцев и завершится 25 августа.

 Для справки:

Бланк анкеты можно скачать здесь.
Заполненные анкеты для обработки можно будет:
а) отсканировать и направить по эл.адресу: oklo48@mail.ru
б) принести лично:
— в Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Липецкой области по адресу: г.Липецк, ул. Советская, д.3 каб 101.( понедельник-среда, пятница:10-15 час., четверг:15-20 час.)
-в муниципальные общественные палаты:
— Общественная палата г.Липецка по адресу: г.Липецк, ул.м.Ключи, д.2 (среда, четверг 14-17 час.
— по адресам, определенным местными администрациями городов.
-местные отделение регионального отделения ВПП «Единая Россия» Липецкой области:
-Данковскоеместное отделение регионального отделения ВПП «Единая Россия» по адресу: г.Данков, пр.Спортивный,4 кор.2.по графику работы.
— Грязинскоеместное отделение регионального отделения ВПП «Единая Россия» по адресу: г. Грязи, ул.Чайковского,д.4а;
-Елецкоеместное отделение регионального отделения ВПП «Единая Россия» по адресу:г.Елец, Красная площадь, 4;
-Задонскоеместное отделение регионального отделения ВПП «Единая Россия» по адресу:г. Задонск, ул. Крупской,58
-Усманскоеместное отделение регионального отделения ВПП «Единая Россия» по адресу: г.Усмань, ул.Ленина, д.40
-Чаплыгинскоеместное отделение регионального отделения ВПП «Единая Россия» по адресу: г. Чаплыгин, ул.Ленина, д.12.

Назад к новостям