Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16

Подготовка к зиме: госжилинспекция проверила 90 управляющих компаний

Домик

Липецк к зиме готов. Об этом сегодня заявил глава города Сергей Иванов.

Вместе с представителями департамента ЖКХ и управляющих компаний он провел выездную проверку и оценил готовность жилого фонда к отопительному сезону.

В поселке Тракторостроителей и в районе Новолипецка коммунальные аварии случаются чаще всего. Поэтому специальная комиссия приехала именно сюда. Большое внимание – старым домам после капитального ремонта.
Александр Расторгуев, руководитель управляющей компании:

— Протечка кровли в местах соединения кровли с желобами, карнизная планка не стоит. +16 40 этот вопрос снимаем с фонда кап.ремонта, подрядчики переделывают- к сентябрю месяцу доделают .
Перед началом отопительного сезона специалисты госжилинпекции проверили все девяносто управляющих компаний области. Выявили 150 нарушений.

Денис Надеев, руководитель государственной жилищной инспекции Липецкой области: «42 протокола составлено в отношении управляющих компаний за нарушение лицензионных требований, в том числе и по подготовке к зиме. В основном какие нарушения – отмостки, кровля, швы где-то не заделаны, где-то пробелы с инженерными сетями.

До 1 октября все недостатки коммунальщики должны устранить. Глава города заверил: как только сильно похолодает, в Липецке включат отопление.

Сергей Иванов глава г. Липецка

— Город к зиме готов сети установлены и дома и у к приемке тепла готовы, через неделю будем испытания проводить, отопительный сезон готовы начинать в любое время.

До начала отопительного сезона коммунальщики проверят и общедомовые счётчики. Не везде они исправно работают. А люди не должны переплачивать за энергоресурсы. Комиссия проверит, как отремонтировали теплотрассы, оценит готовность социальных объектов. В целом на подготовку к отопительному сезону выделено полмиллиарда рублей.

Источник: http://vesti-lipetsk.ru/

Назад к новостям