Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Первые семь управляющих компаний получают лицензии

Сегодня решался вопрос по первым семи управляющим компаниям: ОГУП «Липецкая областная коммунальная компания», ООО «ГУК «Привокзальная», ООО «УК «Привокзальная», ООО «Управляющая компания «Привокзальная», ООО «Объединенная управляющая компания», ООО «Прогресс», ООО «ГУК «Юго-Западная».

На совещании лицензионная  комиссия приняла решение выдать лицензии всем этим компаниям.

— Причин отказать той или иной компании, у нас не было, — отметил председатель лицензионной комиссии Александр Храбрых.

Первые семь компаний должны получить лицензии в течение трех дней. Именно такой срок дается Госжилинспекции для заполнения всей документации.

Первый этап лицензирования — квалификационный экзамен успешно прошли 125 должностных лиц из 137 проходивших компьютерное тестирование.

Однако подавать заявление о предоставлении лицензии компании почему-то не торопятся. На данный момент их прислали еще 17 управляющих компаний. Высока вероятность, что по всем этим кандидатурам лицензионная комиссия также вынесет положительное решение.

— В основном, у нас все управляющие компании и информацию раскрыли, и директоров у нас пока еще никого не осудили, — отметил Александр Храбрых. — Лицензии они получают в первый раз. Безусловно, все они на сегодняшний день «чистенькие».

Напомним, что лицензирование управляющих компаний введено в соответствии с изменениями Жилищного кодекса РФ. С 1 мая 2015 года будет введен полный запрет на управление многоквартирными домами без этого документа. Со списком компаний, имеющих лицензии можно ознакомиться на сайте Государственной жилищной инспекции Липецкой области.


www.most.tv

Назад к новостям