Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Перерасчет платы за холодную воду

По обращению жителей дома №4 по ул. Адмирала Макарова                   г. Липецка Государственной жилищной инспекцией Липецкой области проводилась проверка, в ходе которой было установлено, что филиалом ПАО «Квадра – Липецкая Генерация» проведено обследование данного многоквартирного дома на предмет наличия мест общего пользования с точками водоразбора, а также технической возможности установки индивидуальных приборов учета горячей воды. В ходе проведения обследования установлено отсутствие технической возможности установки индивидуальных приборов учета в жилых помещениях многоквартирного дома.

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении», приказом Министерства Регионального развития Российской Федерации  от 29.12.2011 № 627  «Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, а также формы акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядка ее заполнения», ресурсоснабжающая организация проводит обследование многоквартирного дома на предмет наличия технической возможности оснащения индивидуальными приборами учета всех помещений дома. АО «ЛГЭК» вышеуказанную проверку по адресу: г. Липецк, ул.  Адмирала Макарова, д. 4 не проводило.

Учитывая вышеуказанные требования, Госжилинспекцией было выдано предписание АО «ЛГЭК» провести обследование многоквартирного дома № 4 по ул. Адмирала Макарова г. Липецк на предмет наличия технической возможности оснащения вышеуказанного многоквартирного дома индивидуальными приборами учета электроэнергии и холодного водоснабжения. В случае отсутствия технической возможности установки индивидуальных приборов учета холодного водоснабжения по вышуеказанному дому, произвести перерасчет платы за холодное водоснабжение на индивидуальное потребление без учета повышающего коэффициента за период его применения, в соответствии с постановлением управления энергетики и тарифов Липецкой области от 27.03.2015 № 11/9 «О внесении изменений в постановление управления энергетики и тарифов Липецкой области от 24 августа 2012 года № 35/4 «О нормативах потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению в жилых помещениях, на общедомовые нужды на территории области».

Во исполнение предписания Госжилинспекции АО «ЛГЭК» провело обследование указанного дома на наличие технической возможности установки индивидуальных приборов учета холодного водоснабжения. По всем квартирам вышеуказанного дома установлено отсутствие технической возможности установки ИПУ холодной воды. А также АО «ЛГЭК» произвело перерасчет размера платы за холодное водоснабжение за индивидуальное потребление жителям дома № 4 по ул. Адмирала Макарова г. Липецк за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года. Сумма возврата по дому составила  90 378,74 руб.
Назад к новостям