Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Паспорт готовности к отопительному сезону получил Липецк

Верхне-Донское управление Ростехнадзора оценило готовность города к зиме.

В рамках подготовки жилищного фонда к эксплуатации в осенне-зимний период 2014-2015 годов муниципальные объекты и жилфонд прошли проверку готовности к зиме и получили официальное подтверждение. 14 ноября Верхне-Донское управление Ростехнадзора оценило готовность города Липецка к отопительному периоду и подписало соответствующий Паспорт.

Из-за погодных условий в этом году отопительный сезон в Липецке начался раньше обычного. Согласно распоряжению главы Липецка, в учреждениях образования, культуры, спорта и здравоохранения тепло подали с 1 октября; остальным потребителям — с 7 октября. Комиссией, созданной при департаменте жилищно-коммунального хозяйства администрации города, проведена проверка готовности к зиме потребителей тепловой энергии, теплоснабжающих и теплосетевых организаций.

— Подготовка к зиме начинается сразу после окончания предыдущего отопительного сезона, — отметил заместитель председателя профильного департамента Евгений Лисаконов. — С августа по ноябрь были проверены элеваторные узлы и системы теплоснабжения в трех тысячах жилых домов, сотни объектов соцкультбыта (школы, детские сады, больницы и т.д.). Столкнулись с множеством сложностей, но наших жителей интересует результат — получение тепла. Сейчас мы должны четко и системно работать в зимний период, чтобы не допустить аварийных ситуаций.


www.most.tv

Назад к новостям