Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партпроект «Единой России» «Управдом» запускает мониторинг по выявлению УК-«пустышек»

Партпроект «Единой России» «Управдом» с 25 июля запустит в регионах мониторинг по выявлению «пустых» управляющих компаний, а также управляющих компаний, систематически нарушающих и приводящих к причинению ущерба собственникам жилья. Об этом заявил координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев на партийном форуме «Городская среда» в рамках дискуссии на площадке «Комфортный двор».

«С 25 июля мы запускаем мониторинг по выявлению «пустых» управляющих компаний, а также управляющих компаний, систематически нарушающих и приводящих к причинению ущерба собственникам жилья. Эта работа будет вестись постоянно. Промежуточные итоги мы будем передавать в Минстрой России и Государственную жилищную инспекцию – в уполномоченные органы для последующего решения выявленных нарушений», — сообщил Качкаев.

Он напомнил, что на Госсовете в прошлом году также поднималась тема управляющих компаний-«пустышек». «На сегодняшний день есть компании, которые не имеют в реестре ни одно дома. То есть это компании, которые заявились на рынок, но не собираются ничем заниматься и работать. Это, как правило, управляющие компании-двойники. Если по каким-то причинам у компании отбирают лицензию, то эта же компания, но с другой лицензией начинает участвовать в конкурсе на управление многоквартирными домами», — заявил Качкаев.

Партийный проект «Единой России» «Управдом», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, проводит всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ. В рамках партпроекта проводится мониторинг деятельности советов многоквартирных домов, ведется контроль за платежными документами за ЖКХ, чтобы в них не было незаконно включенных статей расходов. Кроме того, партпроект подготовил и представил региональную карту нормативов по общедомовым нуждам (ОДН). Ожидается, что реализация партпроекта позволит определить дальнейший вектор модернизации ЖКХ.


Источник: партия «Единая Россия»

Назад к новостям