Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Одним из первых капитально отремонтируют дом в Военном городке

Новая кровля, фасады и коммуникации. В области начался капитальный ремонт многоквартирных домов. Подрядные организации уже приступили к работам. Их планируют завершить уже к концу года. Многоквартирные дома в разных городах региона обретут 2-ю жизнь.

Дом №12 в Военном городке Липецка построили в начале прошлого века, в 1937-м году. Николай Фурсов живет здесь уже 25 лет. Бывший военный рассказывает, что в возведении строения принимал участие еще его дед. В течение 10-летий здесь делали только косметический ремонт. Но годы взяли свое.

Николай Фурсов, старший по дому: «Дом раньше был хороший, крепкий. Сейчас все: и сантехника, и электропроводка — под сомнением. Мы надеемся, что благодаря капитальному ремонту мы почувствуем себя намного лучше».

Долго ждать жильцам не придется. Их дом один из первых в Липецке, где уже приступили к капитальному ремонту. Подрядная организация, которая выиграла конкурс на проведение работ, провела анализ строения. Оно приобретет первозданный вид. Новыми инженерными сетями и другими коммуникациями липчане смогут пользоваться уже через несколько месяцев.

Дмитрий Воронов, заместитель директора по капитальному строительству компании »Интехстрой»: «Это кровли, ремонт фасадов, ремонт инженерных сетей, которые включают в себя систему водоснабжения, водоотведения, отопления. К работе люди приступили с сегодняшнего числа, планируем завершить в конце года».

Сотрудники Фонда капитального ремонта ежемесячно общаются с жителями многоквартирных домов. В ходе таких открытых диалогов специалисты учитывают не только мнения людей, но и объясняют тонкости финансовых взносов. Такому сотрудничеству жильцы только рады. Раиса Лукьянчикова, жительница дома №12 в Военном городке Липецка: «Хоть у нас порядок наведут, крышу, отопление сделают,тепло будет».

Ксения Долгова, специалист по связям с общественностью Фонда капитального ремонта Липецкой области: «Фонд капитального ремонта Липецкой области приступил к началу проведения работ. Очень важно отметить, что собственники еще не начали уплачивать взносы, а Фонд уже начал первые ремонты».

Важно отметить, что капитальный ремонт в Липецкой области будет произведен с использованием энергосберегающих технологий, что позволит снизить коммунальные платежи собственников.


www.lipetsktime.ru

Назад к новостям