Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Оборудование интернет-провайдеров мешает безопасной жизни в многоэтажках Липецка

В минувшем 2016 году  Государственной жилищной инспекцией Липецкой области выдано 91 предписание о наведение порядка на технических этажах, крышах, в вентиляционных трубах, где размещают оборудование и кабели интернет-провайдеры и другие операторы связи.

Это оборудование довольно часто устанавливается с нарушениями правил безопасности, что приводит к порче общего имущества многоквартирных домов,  затрудняет доступ в технические помещения и негативно влияет на уровень безопасного и комфортного проживания. Об этом на заседании комиссии по экономике и поддержке предпринимательства Общественной палаты Липецкой области сообщил заместитель председателя региональной Госжилинспекции Александр Немцов.

Чтобы устранить эти нарушения и предупредить их недопущение в дальнейшем Александр Немцов предложил предоставить право управляющим компаниям на запрет или демонтаж оборудования, установленного с нарушением технических условий.

В ответ представители интернет-провайдеров заявили, что их отрасль также крайне заинтересована в разработке и введении единых правил игры.

По итогам дискуссии принято решение об обращении в Государственную Думу с предложением внести соответствующие изменения в Жилищный кодекс РФ и Федеральный закон «О связи», которые упорядочат размещение оборудования операторов связи в многоквартирных домах.


www.lipetskmedia.ru

Назад к новостям