Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Областная Госжилинспекция за полгода проверила около 10 тыс. обращений жителей

Около 10 тыс. обращений от жителей региона поступило с начала нынешнего года в Государственную жилищную инспекцию Липецкой области. Это в полтора раза больше, чем за первое полугодие 2015-го, сообщил сегодня на брифинге для региональных СМИ руководитель инспекции Денис Надеев. В ходе проверок выявлено 5561 нарушение.

«За шесть месяцев управляющим, обслуживающим и ресурсоснабжающим организациям, товариществам собственников жилья выдано свыше 10 тыс. исполнительных документов и почти 2,5 тысячи предписаний об устранении выявленных нарушений», — уточнил Денис Надеев. Он добавил, что общая сумма наложенных административных штрафов с начала года превысила 15 млн. рублей. В первом полугодии 2015-го штрафы составили около 8,8 млн. рублей. За ненадлежащее исполнение обязанностей необходимо принимать жесткие административные санкции, считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

На брифинге отмечалось, что организации жилищно-коммунального хозяйства по предписаниям областной Госжилинспекции привели в порядок 157 подъездов, заменили и отремонтировали трубопроводы инженерных сетей в 294 домах, а также кровлю в 263 домах, провели общестроительные работы — ремонт окон, дверей, полов, вентиляционных каналов, почтовых ящиков, отмостков и цоколей — в 427 домах. Кроме того, после перерасчета платы за невыполненные коммунальные услуги или услуги ненадлежащего качества собственникам жилья возвращены средства на сумму более 4,4 миллионов рублей. Касаясь состояния общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов, руководитель Госжилинспекции отметил, что их ремонт и поверка должны осуществляться в рамках тарифа на содержание и ремонт жилья. Брать с жильцов дополнительные средства управляющие компании могут лишь в одном случае — если это будет подтверждено протоколом общего собрания собственников жилья.


www.admlip.ru

Назад к новостям