Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О ходе лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Липецкой области

По состоянию на 20.05.2015 в адрес Госжилинспекции поступило 108 заявлений о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами от 98 организаций, из них поступило повторно 10 заявлений от организаций, которым уже было отказано в предоставлении лицензии.

По состоянию на 20.05.2015 Лицензионной комиссией Липецкой области проведено 11 квалификационных экзаменов, по результатам которых Госжилинспекцией выдан 171 квалификационный аттестат лицам успешно прошедшим компьютерное тестирование. В тоже время 16 должностных лиц управляющих организаций с первого раза не набрали нужное количество баллов, а, соответственно, не сдали квалификационный экзамен.

Всего Государственной жилищной инспекцией Липецкой области на основании решений, принятых Лицензионной комиссией, выдано 87 лицензий. В тоже время, за период работы Лицензионной комиссии приняты решения об отказе в предоставлении лицензии 11 организациям.

В настоящее время в Госжилинспекции находятся на рассмотрении заявления 10 соискателей лицензии: ООО «Городок», ООО «Региональная управляющая компания», ООО «ГУК «Октябрьская», ООО «Квартал», ООО «Уютсервис», МУП «АДС городского хозяйства» г. Липецка, а также повторно поданные заявления ООО «ГУК «Правобережная», ООО «ГУК «Левобережная» и ООО «ОК «Октябрьская», ООО «Мой город 48».

Очередное заседание лицензионной комиссии состоялось 19.05.2015, по результатам которого количество принятых решений о предоставлении лицензии пополнилось еще одним – ООО «ЖКХ Воловское», вместе с тем, количество отказов тоже увеличилось, так как принято решение об отказе в предоставлении лицензии липецкой организации — ООО «УК улица Торговая» по причине несоблюдения требований к раскрытию информации о своей деятельности в сфере управления многоквартирными домами и указания в своем заявлении недостоверной и искаженной информации.

Назад к новостям