Горячая линия: +7 (4742) 22-13-16
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О подготовке жилищного фонда к сезонной эксплуатации 2014-2015 годов

Согласно распоряжению главы администрации Липецкой области от 12.05.2014 № 194-р «Об итогах работы жилищно-коммунального хозяйства области в осенне-зимний период  2013-2014 годов и мерах по подготовке к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов» Государственной жилищной инспекцией Липецкой области (далее – Госжилинспекцией) с мая 2014 года проведены  проверки подготовки жилищного фонда 105 организаций Липецкой области, осуществляющих деятельность по управлению и оказанию услуг по содержанию и ремонту жилого фонда.

Всего обследовано около 15 млн.кв.м. общей площади жилого фонда, по результатам которого выявлено 4655 нарушений действующего законодательства, выдано 147 предписаний об устранении нарушений, составлено 29 протоколов об административных правонарушениях.

В обследованных домах, которые на момент проверки согласно утвержденных графиков находились в стадии подготовки, были выявлены следующие нарушения:  частичное отсутствие теплоизоляции на трубопроводах систем отопления и горячего водоснабжения в подвальных и чердачных помещениях, неисправное состояние остекления на лестничных клетках и входных дверей в подъезды домов, местные нарушения рулонного покрытия кровель, местные разрушения цоколя и отмостки. Особое внимание уделялось тем домам, где в период прохождения прошлого отопительного периода имелись нарушения температурного режима в жилых помещениях. Выявленные нарушения отражены в актах весеннего осмотра и включены в планы мероприятий по подготовке жилищного фонда к отопительному периоду. Госжилинспекцией были выданы предписания об устранении выявленных нарушений, которые находятся на контроле.

К организациям, по которым выявленные нарушения в многоквартирных домах не были отражены в актах весеннего осмотра, отсутствовали планы мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности или указанные планы не были доведены до собственников помещений в домах были применены меры административного воздействия и составлены протоколы об административном нарушении в отношении ООО «ЛУК», ООО «ОК «Октябрьская», ООО «ГУК «Сокол», ООО «ГУЖК «Сокол», ООО «УК «Спутник», ООО «ГУК «Центральная»,  ООО «ГУК «Центральная-Л», ООО «ГУК «Центральная-3», ООО «УК «Матырская», ООО «ГУК «Левобережная», ООО «ГУК «Правобережная», ООО «Облстройсервис РСУ-3», ООО УК «ЛГЭК», ООО «ДЕЗ Правобережная», ООО «СтройСервис-Э»,  ООО «УК «Советская», ООО «УК «Технологии Строительства и Управления», ООО «ГУК «Липецкий Коммунальщик», ООО «Сырская» города Липецка, ООО «Консорт» (г. Елец), ООО «Орион» (Липецкий район), ООО «КрасноеТехСервис», ООО «ЛУК» города Лебедянь. В отношении данных организаций выданы предписания об устранении нарушений.

Назад к новостям